新城党建--首页
长乐西路街办
网站首页>>长乐西路街办

    长乐西路街道西起朝阳门,东至东二环,北接华清西路,南到永乐路,面积2.7平方公里,常住人口约5万人。街道党工委下辖28个基层党组织,675名党员。长乐西路地区商业繁荣,是西安重要的社会消费品集散地,有规模以上企业25家,一定规模的商城19家,经营户14000户,年销售收入约20亿元,日均人流量10万人次以上。近年来,长乐西路街道不断调整产业结构,发展新型商贸体,西北商贸中心、华东万悦城、爱家朝阳国际广场、长乐大厦等项目的陆续建成为长乐西路商贸业注入了新的活力,进一步推动了区域经济繁荣发展。同时地区拥有蜚声国内外的的第四军医大学和西京医院、口腔医院。

     非公有制经济是长乐西路地区经济最重要的组成部分。近年来,长乐西路街道党工委在区委区政府的正确领导下,积极探索新形势下非公党建工作,率先在全区成立商圈党建联席会,并从科级干部中选择19名政治素质高、责任心强的同志担任非公党建工作指导员,指导和协调非公企业党组织组建工作,通过“抓组建、促规范、强作用”,实现了党在非公经济领域的组织、工作全覆盖。2014以来,街道以“非公党建工作巩固提升年”活动为契机,健全非公企业党组织“三会一课”等制度,在地区非公企业党组织中积极开展“评星晋级、争创双强”以及“三送”活动,鼓励多彩集团党委等有条件的企业网站开通“党建工作”栏目;推进“四亮四比四评”活动,引导非公企业党组织开展“党员示范岗”、“党员责任区”等主题活动;着力构建非公企业党组织“一网六有”新格局,即实现网格化管理机制和有机构、有制度、有队伍、有阵地、有活动、有作为。先后涌现出多彩集团党委、贝斯特集团党委等先进基层党组织和谢小寒、吴平虎、宋世民等优秀党务工作者,有力地助推了地区非公经济健康快速发展。

     同时,街道党工委积极深化“一室两站三服务”社区党建工作体系,完善错班工作制、早安询访制,编纂社区工作指导手册,举办“社区工作论坛”,有效提升了社区干部服务群众的能力。积极开展“一支部一特色”活动,在长乐社区党支部重点突出“为民服务工作室”建设,打造“高攀为民服务工作室”,成立首家社区心理咨询服务机构,在安仁坊社区党支部强化“志愿者服务”工作,在二七工房社区党支部开展弘扬“为老精神”活动等等,形成了百花齐放的党建氛围。

     今后,街道党工委将继续认真贯彻区委区政府工作部署,按照“一、二、三、四”工作思路,即明确一个目标:勤学善思、争先进位、全力打造长乐西路新型商贸街区;抓好两个建设:一手抓经济建设,一手抓党的建设;实施三大战略:项目建设带动战略、队伍建设推动战略、亮点工作促进战略;突出四项重点工作:加快地区拆迁改造、加快商贸业转型升级、加快发展总部经济、加快发展特色街区,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,推动党建工作科学化水平进一步提升。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1