新城党建--首页
胡家庙街办
网站首页>>胡家庙街办

    胡家庙街道地处新城东北区域,东起万寿路,西到三府湾村、康复路北口,南起长乐西路与金花北路十字,北到陇海线。辖区地域面积4.7平方公里,人口4万余户、10万余人,高峰时流动人口可达10余万人。地区大小道路21条,驻地限上企事业单位共40家。

     胡家庙商贸气氛浓厚,企业多、市场多、人口多是地区的显著特点。以锦绣国际商贸城、丹尼尔商贸城、胡家庙蔬菜、水果、粮油批发市场等为代表18家大型专业批零市场在西安乃至整个西北地区都有较大影响力作为西安市《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》规划建设和西安市商贸委全力打造的重点商圈,胡家庙地区经济发展迅速,在建、新建、前期项23个,即将完工的华东万和城商业综合体项目将成为辖区新的地标性建筑。地区商品房小区林立,新兴骏景园、紫昕花庭、恒基碧翠锦华、唐韵三坊等大型住宅小区有效提升了地区住宅品质。

     胡家庙街道党工委下辖21党支部,505名党员。近年来,面对从严治党管党的新形势新任务,胡家庙街道党工委在思想上,强化主责主业意识,增强政治担当,在方式方法上,注重打牢基础,抓点扩面,狠抓基层组织建设,统筹推进社区、非公两个层面党建工作。在社区党建方面,着力支部基础建设和服务水平提升,在13个社区全面推行“一室两站三服务”,开展“一居一品一特”品牌创建和亮点打造。从敬老爱老到家园融合,从全时服务到志愿先锋服务,每个社区都有了自己的特色服务,构建起联系群众的知心线、便民线、惠民线、爱民线、安民线,服务辖区居民及流动人口近13万人,深受群众欢迎。在非公党建方面,通过“抓组建保覆盖,抓规范促提升,抓典型树品牌”,不仅提前实现了“两个覆盖”,在地区构建起了纵向上以“区非公党建工委胡家庙街道党工委商圈各党组织”为主,横向上以“企业党支部、商会党支部和社区党支部”为主的“一纵三横、纵横结合”的网络化商圈党建组织体系和区域化党建格。同时,针对地区市场多、企业多、党员多的特点,积极探索,成功打造了以区域整合、行业联合、部门配合为特点的长缨路商圈非公党建品牌,相关经验在《陕西日报》、《长安望》进行刊载。

     为进一步加强党组织的凝聚力和向心力,街道党工委坚信活动出吸引力、影响力、创造力。近年来,以开放型党组织生活为基础载体,各支部就学习教育、服务民生、扶贫帮困、文化体育开展了丰富多彩、群众喜闻乐见的活动,在活动中,党支部增强了内力、活力和动力,提高了凝聚力、向心力和战斗力,街道党工委也总结出党建工作从虚到实、虚实结合的路子。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1