新城党建--首页
太华路街办
网站首页>>太华路街办

 

太华路街道办事处位于新城区北部偏东,东起东二环与灞桥为邻;西至童家巷与自强路街道相连;南至陇海线分别与解放门、长乐西路、胡家庙为界;北至啤酒路与未央区接壤。辖区面积6.13平方公里,下辖13个社区,有户籍居民3万余户、7.94万人,常住人口约10万人。街道党工委辖24个党支部,646名党员。

随着大明宫遗址公园的建成和道北地区改造的整体推进,地区在大拆大建中步入了快速发展期,城市面貌发生了巨大改变。近三年来,地区新建商品房小区12个,拆迁安置小区5个,其中,八府庄园是全市规模最大、设施最全的拆迁安置小区。此外,火车站北广场拆迁改造项目于2015年成功启动,将为地区最后一个成片棚户区画上句号。该项目建成后,西安火车站将实现南北广场同时出入站,旅客由北广场出站后,直面大明宫国家遗址公园丹凤门;若在北广场内地下通道换程地铁四号线,一个小时内即可直通城市东西南北郊。地区经济以房地产和钢材贸易为主,2014年地税收入1.0981亿元。近几年累计引进企业20余家、引进内资12亿元,建成大华1935、华东茶城、钢贸市场等特色商业街区。“大华·1935项目根植1935投入生产的长安大华纱厂,定位为涵盖文化艺术中心、工业遗产博物馆、小剧场集群、购物街区等城市生活多种功能、多样文化、多元消费的文化商业街区,成为太华路地区的一大亮点。

近年来,街道党工委按照中央和省市区委有关党要管党、从严治党的要求,强化抓党建的主责主业意识,做到两手抓、两手硬。抓提升,针对地区处于大拆大建期,硬件建设普遍落后的现状,坚持抓软件、抓规范,对含元东路、八府庄、东元西路7个社区的党建工作进行全面提升,积极创建市级三星级示范社区。抓整建,下派街道班子成员担任后进社区第一书记,扎实开展软弱涣散支部整建。抓规范,为辖区非公企业派驻了12名党建指导员,开展规范化建设,非公企业党组织普遍实现“六有六健全”标准,规范化建设达到新水平。抓教育,接收和安排497名在职党员到社区报到,认领岗位开展为民服务活动,创新党员发挥先锋模范作用的形式。我们将以加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,围绕服务大局,不断夯实基础、激发活力,提高党建科学化水平。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1