新城党建--首页
自强路街办
网站首页>>自强路街办

自强路街道处于位于新城区境西北部陇海铁路北侧,东起童家巷,南至陇海铁路线,西到未央大道,北抵龙首北路。辖区面积2.62平方公里,常住人口近5万人,街道下属8个综合社区,14个基层党支部。辖域大部分在唐大明宫遗址范围之内,内有享誉中外的国家大明宫遗址公园,历史文化气息浓厚。驻地有西安客车车辆段、西安建筑段、西铁三段、爱菊粮油集团等企事业单位40余家。

近年来,街道紧紧围绕“五个新城”建设目标,在大明宫遗址公园周边改造和西安火车站改扩建工程的辐射带动下,扎实推进圣远广场、联志村安置小区等重点项目建设,全力以赴做好火车站北广场改造征收工作,促进地区转型发展。人口与计划生育服务突出“流动人口无缝化管理”特色,取得一定成绩,自强社区获得国家级人口和计划生育基层群众自治示范社区称号,街道获得陕西省人口和计划生育工作先进集体称号。创新“二级代理、三调联动”信访工作机制,受到省市认可,被评为省级窗口示范单位。

在经济社会健康有序发展的同时,街道党工委始终把服务群众作为加强党建工作的出发点和落脚点,以网格化管理助推党建工作,积极构建“一室两站三服务”党建工作体系,全力建设服务型党组织。成立“王保玉365民服务工作室”,深入推进“网格化管理、组团式服务”,扎实开展“在职党员到社区报到”、“四亮四比四评”工作,创建“四点半爱心小课桌”、“双一到五为民服务队”、“二四流动服务站”等党建服务品牌,受到广大居民群众的喜爱。王保365为民服务工作室服务群众的先进事迹被《陕西日报》头版头条予以报道,西安电视台关注栏目以《一年365天,服务群众不停歇》为题进行了报道。自强社区创新性的把群众联保工作与治安防范、矛盾纠纷化解、安全隐患排查、流动人口服务管理与服务社区群众相结合,率先推行“十户联保、邻里守望”模式,时任省委常委、省委政法委书记安东到社区调研时给予充分肯定。

今后,我们将以“党建引领、服务群众、争创品牌”为主线,以服务型党组织建设提升社区党建整体工作水平。在巩固做好社区党建工作的同时,我们还将围绕“三送三宣四培养”活动深化非公党建工作,开展“亮身份、亮职责、亮承诺”、“五访五谈”等活动,提升陕西铠达集团等非公经济组织党组织在全市全区的影响力,凝聚企业发展力量,实现党建工作遍地开花。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1