新城党建--首页
一室两站三服务
网站首页 >>社区党建 >> 一室两站三服务
自强路街道党工委突破困局 为拆迁、半拆迁社区办公用房建设另辟新径
2015-11-19 来源:自强路街道
 

    自强路街道所辖麟德社区、栖凤社区、建强社区、阳光社区四个社区为拆迁、半拆迁社区,长期租住和借用居民住房或是其他单位的房屋,严重影响了为民服务工作的有效开展。为规范和改善拆迁、半拆迁社区的办公条件,整合社区人员力量,街道党工委立足辖区实际,创新思路,另辟新径。

    一是破解难题,集中办公。以“集中统一、便民高效、公开透明、职能明确、建设规范”为原则,以“便民、利民”为宗旨,将麟德社区、栖凤社区、建强社区、阳光社区4个社区集中办公,确保居民“进一个门,办所有事”。二是合理分区,功能齐全。集中办公楼共有3层框架,总面积约为600平米。改造提升后楼体的整体布局为:一楼为便民综合服务大厅,采取一站式管理与服务,主要办理低保、老龄、保障性住房、劳动保障、残联、人口与计划生育等业务。还设有便民服务接待室和值班室。二楼为4个社区各自的专属办公区和便民休息区。为实现社区功能的多元化,丰富社区群众的文体生活及满足日常办公的需要,三楼预设了大型多媒体会议室、图书室及多功能活动室。三是统一管理,提升标准。在工作时间和考勤方面,实行“社区主任轮流坐班制”。每周1名社区主任轮流在大厅坐班。值班主任主要负责整个大楼的日常事务和人员管理,包括社区间争议的处理、日常工作纪律、大楼的安全、节假日及夜间值班执勤、公共卫生管理、接待室和会议室的安排使用等工作,确保大楼内部工作的正常秩序不受影响。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1