新城党建--首页
企业风采
网站首页 >>非公党建 >> 企业风采
西安马应龙肛肠医院党支部
2016-06-24 来源:西安马应龙肛肠医院党支部

 

 

    西安马应龙肛肠医院(以下简称医院)成立于19888月,原名为西安肛肠医院。20119月与武汉马应龙药业集团合作,更名为西安马应龙肛肠医院,并改制为股份制,现为国家中医药管理局评定的二级甲等专科医院,业务上隶属西安市卫计委管理,医院现有编制床位300张,职工220人。

 

 

    医院党支部成立于20087月,现隶属西安市新城区解放门街道党工委,有党员13名(其中从年轻技术骨干中发展的党员6名),另有流动党员12名。多年来,医院作为民办非企业单位,高度重视党的建设工作,充分发挥党支部政治核心和党员先锋模范作用,以党建工作成效助推发展、凝聚人心,努力实现党建提升与医院发展的双赢2014年医院迁至新城区以来,在区委组织部、区非公党建工委的关心支持下,在区卫计委党委、解放门街道党工委的具体指导下,院党支部参照非公企业党组织评星晋级、争创双强活动标准抓规范、促提升,打造党建阵地,开展各项工作。2016512日,省委常委、组织部部长毛万春同志到我院调研两学一做学习教育及基层党建工作,对院党支部的工作予以充分肯定,并将医院党支部确定为自己的社会组织党建联系点。

 

 

    回顾医院党支部多年来的工作实践,我们深刻认识到,社会组织党建工作一定要与社会组织发展紧密结合,对内抓好党组织自身建设,对外做好社会组织发展引领。就医院党支部来说,我们主要从四个方面发挥了党组织的政治核心作用:一是从思想上切入,做好四个基础工作,夯实党的建设,严格党建制度,狠抓班子建设强化党员教育,严肃党的纪律。对标工作标准,规范党建资料。加强群团建设,形成党建合力。二是从管理上切入,强化四个管理理念,引领医院健康发展。坚持依法执业,规范科学管理。重视人才培养、建设技术团队。组织公益活动、彰显社会责任。党建管理融合,促进医院管理。三是从精神上切入,突出四个文化,彰显医院品牌。建设党建文化走廊,强调中国梦文化。建设中医文化走廊,弘扬中医药文化。建设品牌文化走廊,创新马应龙文化。建设医院文化走廊,突显民营文化。四是从理念上切入,着眼长远发展,实现四个转变。两条腿走路、多元化发展,转变医院传统管理模式。专家进社区、讲座进商圈,转变医院医疗服务模式。县级医院合作、共建特色专科,转变医院技术合作模式。做精做强做大、突显差异技术,转变医院长远发展模式。

    省委常委、组织部部长毛万春在我院调研时指出要毫不动摇地支持非公经济和社会组织发展,要依托党建工作,把民营医院做大做强,让患者满意。在未来的发展中,我们将按照毛部长的指示要求,以创建省级示范型社会组织党组织为目标,把医院建设同党建工作同步推进,充分发挥党组织的政治核心作用,把党的政治优势、组织优势和人才优势转化为医院发展的内在资源和发展优势,把党建工作的活力转化为医院发展的活力,为推动民营医院平稳快速发展,强化社会组织党的基层组织建设添砖加瓦!

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1