新城党建--首页
业务知识
网站首页 >>远程教育 >> 业务知识
站点设备常见故障分析及处理(卫星模式)
2015-06-02 来源:
 

站点设备常见故障分析及处理

(卫星模式)


问题一:上传日志时刷新无播放记录

分析:

文件损坏:U盘保存的文件属于闪存的文件,容易受到损坏,特别有的站点管理员在导出日志时,没有按照正确的方法操作,在没有出现确定提示就把U盘拔出,这样的文件就可能受到损坏,服务器也不能识别。

解决办法:重新导出日志。

机顶盒时间设置错误

导出的播放日志时间不正确,日期与当前日期不一致。

解决办法:重新设置时间。(设置程序是:在菜单中选择系统设置→高级配置→时间设置进行修正)。

文件包含文本文档

解决办法:删除文本文档

问题二:日志上传成功,后台无记录

分析:

版本问题

省远程办服务器升级以后(1.00.06版本),系统只识别本月和前两个月收看的的日志(如5月上传的日志,后台只识别3月、4月和5月的收看记录,之前的日志上传后后台都不显示记录,这就要求每一个月站点必须要学习收看。

解决办法:删除前几个月的日志,保留近三个月的日志再上传。

上传的日志不正确

日志导出错误

解决办法:重新导出正确日志

没有收看记录

打开文件,如果有progme.log.des文件,说明有播放收看记录,如果没有则表明本月没有记录。

问题三:U盘上传日志刷新后出现死机

U盘存储了多个播放日志记录,U盘上传一次只能上传一个站点的日志,不能上传多个站点的日志。

解决办法:删除U盘中多余的日志,保留一个日志

更改了播放日志文件名称。由于下载的日志文件加密了,有的站点管理人员为了便于区别站点日志,随意在LOG文件名称中加上村名,这样有可能出现死机或服务器不识别记录情况。

解决办法:恢复原始文件名。

问题四:上传日志出现FTP连接错误

分析:主要是电信部门计费采集服务器vsftpd出现问题。

解决办法:立刻通知威科姆公司总部客服检查服务器的vsftpd服务是否正常。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1