新城党建--首页
党史精粹
网站首页 >>党员之家 >> 党史精粹
朱德:“我们的党只有一种纪律”
2017-01-12 来源:
 

    1949119,中共中央决定成立中央及各级党的纪律检查委员会,朱德任中央纪律检查委员会书记。

    1951年,反贪污、反浪费、反官僚主义的“三反”运动开始。朱德领导中央纪委查处了一大批有贪腐问题的党政领导,大“老虎”天津地委原书记刘青山、天津地区原专员张子善就是在这次运动中落网并被枪决的。

    朱德多次强调,“我们的党只有一种纪律,绝不允许任何不受党的纪律约束的独立王国的存在。”党员在党的纪律面前要一视同仁,有些人认为党的纪律只是要一般党员遵守的,自己可以例外,还有人轻视政府和法律,认为法律只是给老百姓遵守的,自己可以不遵守。朱德认为:“不管任何组织或个人,只要违反了政策,违犯了纪律,我们就去检举、纠正。”

    在担任中央纪委书记的5年多时间里,朱德领导中央纪委和全国各级纪委会同有关部门做了大量工作,为加强党的组织纪律,克服党内各种不良倾向,保持党的优良作风,进行了不懈的努力,处理了近30万起案件,在同贪污腐败现象作斗争、加强党风廉政建设方面发挥了巨大作用。


    (来源:中国组织人事报)

    (摘自:人民网—中国共产党新闻网)

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1