新城党建--首页
党建业务
网站首页 >>党员之家 >> 党建业务
为什么要加强入党积极分子队伍建设?
2017-03-15 来源:共产党员网

    入党积极分子队伍状况如何,直接决定着发展党员的数量和质量。建设一支数量较多、素质较高、结构合理的入党积极分子队伍,是做好发展党员工作的基础。只有不断加强入党积极分子队伍建设,党组织讨论接收新党员才有较充分的选择余地,才能切实保证发展党员质量,发展党员工作的总要求才能够真正贯彻落实。

    入党积极分子队伍建设主要包括:宣传教育党外群众,引导他们积极向党组织靠拢,推荐和确定入党积极分子,对入党积极分子的培养教育和考察,以及对入党积极分子的日常管理、接续培养等。

 

    (来源:共产党员网)

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1