新城党建--首页
工作动态
网站首页 >>非公党建 >> 工作动态
今年的党群服务中心,我们这样做!
2017-04-26 来源:区委组织部

 

近期,新城区委组织部制定《推广党群服务中心建设的实施意见》,全面开展红色堡垒、众创街区为主题的非公和社会组织党群服务中心建设。对比2015建设的党群服务中心,今年2.0版的党群服务中心有以下三个特点:

一是突出党群共建。今年党群服务中心更加突出以街道党工委为龙头,整合工青妇等群团力量,要求党群服务中心由党工委副书记兼任中心主任,群团专干长驻中心负责日常运营管理、开展区域性党群共建活动,既突出了党的政治引领作用,又为群团工作提供了人力、场所和活动保障,解决了党群服务中心人员有人管事和活动经常等问题,真正将党群共建融为一体。

二是突出社会服务。今年党群服务中心更加注重社会服务功能。在中心选址上,要求在非公企业和社会组织聚集的园区、楼宇、商圈进行选址,突出服务对象的社会性;在结构布局上,要求以一校一廊三室(街道非公企业和社会组织党校、党建文化走廊、会客室、阅览室、活动室)为标配,突出服务功能的社会性;在服务主体上,要求引进社会组织等第三方社会服务机构,提供社会化、专业化、精准化服务,突出服务内容的社会性。

三是突出区域合作。今年党群服务中心更加强调城市区域化党建的支点作用,将中心作为街道大工委制议事场所、非公企业和社会组织服务场所、党群共建活动场所,建立健全工作例会、摸底调查、资源共享、定期活动四项制度,定期了解企业商户生产经营动态,及时掌握党员群众实际需求,帮助解决生产生活中的困难问题,在大事共议、实事共办、要事共决、急事共商中,把党和政府亲企、助企、惠企的各项政策落到实处,切实发挥党群服务中心宣传教育主阵地、服务企业桥头堡、关爱党员大家园、党群共建先锋区的作用。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1