新城党建--首页
工作动态
网站首页 >>非公党建 >> 工作动态
“五联”机制聚合力 联系指导促提升——新城区建立联系指导非公企业和社会组织党组织“五联”机制
2017-05-05 来源:区委组织部

 

为进一步加强对非公企业和社会组织党组织指导力度,全面提升基层党建工作水平,新城区委组织部、区委非公企业和社会组织工委整合各方力量,建立区级党员领导干部、区委非公企业和社会组织工委、区非公企业和社会组织党建联席会成员单位、党(工)委班子成员和党建指导员,五级联系指导非公企业和社会组织党组织工作机制。

完善联系体系,全面覆盖无死角。整合全区各方力量,建立以区委非公企业和社会组织工委、19家区非公企业和社会组织党建联席会成员单位、14家主管党(工)委为主体的纵向联系体系;同时,建立以28名区级党员领导干部、95名主管党(工)委班子成员和311名市区两级党建指导员为成员的横向指导系统,形成纵向到底、横向到边、体系完备的五级工作体系,确保联系指导不漏一个、不留死角。

强化党建引领,齐抓共管聚合力。一方面,强化区委非公企业和社会组织工委、联席会各职能单位党组织、主管党(工)委的党建主体责任,发挥他们的党建优势和职能优势,将党建指导与业务指导紧密结合在一起,助推非公企业和社会组织全面发展。另一方面,强调建立区级党员领导干部抓示范、主管党(工)委班子成员抓重点、党建指导员抓覆盖的联系指导体系,形成党建牵头、各方协作、层级分明、重点突出、齐抓共管非公企业和社会组织的党建工作格局。

加大督导考核,夯实责任求实效。各指导单位和人员在联系指导工作中,落实3项制度、明确7项职责,积极开展以制定一份党建工作计划,听取一次党建工作汇报,上好一次党课,组织一次党建活动,解决一个党建难题为内容的五个一活动,做到规范化指导、痕迹化管理。区委组织部、区委非公企业和社会组织工委依托基层党组织建设督导检查工作,采取定期督查、不定期抽查和年终考核的办法,对各单位工作开展情况进行督查,并将督查情况作为各单位季度工作点评、书记述职评议、年度目标责任考核的重要内容,确保联系指导非公企业和社会组织党建工作落到实处、取得实效。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1