新城党建--首页
要闻动态
网站首页 >>动态信息 >> 要闻动态
新城区委组织部召开区委第五轮巡察反馈组织工作问题整改交办会
2019-05-31 来源:区委组织部

531日上午,为落实区委指示要求,区委组织部召开区委第五轮巡察反馈组织工作问题整改交办会,针对巡察中发现的组织工作问题,分析原因、查找不足、补齐短板,举一反三推动问题得到有效整改,促进全区组织工作整体提升。区委组织部常务副部长柳建民主持会议并讲话,各党(工)委副书记、区委第五轮巡察单位主要负责同志和党办主任(组织建设科科长)参加会议。

会议通报了被巡察单位在基层党建和干部队伍建设等方面的共性问题,逐一点出具体问题,同时,深入剖析,直击问题原因和症结根源,主要在于思想上不重视、导向上不清晰,落实上不细不实,一定程度上破坏了组织工作的严肃性,降低了党建工作的标准,导致党组织的战斗力和影响力弱化。

就做好巡察反馈的组织问题整改工作,会议要求:一要提高政治站位。各级党组织要站在讲政治的高度,从遵守政治纪律的角度、对党绝对忠诚的态度抓好整改工作,主动认领,对号入座,真查真改。二要强化问题导向。各党(工)委和被巡察单位党组织会后要专题会议研究问题整改,被巡察单位党组织要认真梳理反馈问题,分类制定问题清单、责任清单和效果清单。三要坚持从严从实。对照共性问题,举一反三开展自查自纠,立查立改;对巡察反馈问题一一回应,做到真对照、真反思、真整改、真负责。四要加大责任追究。对第四、五轮巡察中重复出现共性问题的单位党组织,要作出书面检查,区委组织部将对党组织主要负责同志和分管领导进行诫勉谈话、约谈问责、全区通报,并将整改成效作为各单位年度目标考评和领导干部年度考核的重要内容,开展整改落实情况“回头看”,对整改不力、落实不到位的,取消年度考核评优资格,计入干部实绩档案。对今后再次发生类似问题的党组织,进一步加大问责力度,从严从重处理。各党(工)委、党组也要用好问责利器,强化整改力度,不折不扣地将巡察发现的问题整改落实到位,确保事事有着落、件件有回音,自觉接受上级党组织和广大党员干部的监督。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1