新城党建--首页
要闻动态
网站首页 >>动态信息 >> 要闻动态
新城区委常委、组织部部长赵明欣督导检查长乐西路街道扫黑除恶专项斗争开展情况
2019-06-04 来源:区委组织部

64日下午, 区委常委、组织部部长赵明欣深入联系包抓的长乐西路街道,对扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查。

在益田假日世界党群服务中心,现场查看党群活动阵地建设情况,抽查了解工作人员对扫黑除恶的知晓率,并与益田假日世界商业有限公司副总郭志诚、西安众友物业服务有限责任公司经理郭和霖交流非公企业开展扫黑除恶专项斗争相关情况,详细询问其在经营过程中是否遇到欺行霸市、破坏行业秩序等涉黑涉恶问题,确保企业安全生产,顺利经营。

在康家村社区,对社区居民院落宣传和线索摸排情况进行了检查,实地察看了扫黑除恶专项斗争氛围营造情况,听取了社区动员党员群众开展扫黑除恶专项斗争的情况汇报,并就扫黑除恶专线斗争应知应会对社区党员干部进行了现场抽查。

就持续推进扫黑除恶专项斗争,赵明欣提出三点要求:

一是工作责任再压实。要进一步提高政治站位,夯实工作责任,细化举措,延伸链条,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。要高度重视重点行业领域扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶专项斗争与行业乱象治理相结合,科学谋划、周密实施。

二是线索摸排再深入。要加大对居民院落、沿街门店线索摸排回访力度,对涉及“黑恶势力”等关键信息的线索,坚决做到发现一起、登记一起,移交一起。要加强对商圈楼宇、驻地企事业单位相关线索摸排,把线索摸排触角延伸到最基层、第一线、全领域,坚决整治行业乱点乱象,维护社会良好秩序。

三是宣传发动再持续。要采取党组织带党员、党员带群众的方式,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步凝聚扫黑除恶全民参与的社会合力。要结合行业特点、围绕宣传重点,将宣传发动与服务群众有机融合,不断提升群众参与度。

区委组织部副部长、区委非公有制经济组织和社会组织工委书记陈明远,长乐西路街道党工委书记赵利华,街道党工委副书记、办事处主任李萌陪同。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1