新城党建--首页
其它工作
网站首页 >>社区党建 >> 其它工作
新城区:党建引领新时尚 垃圾分类共参与
2019-09-02 来源:区委组织部

在垃圾分类的具体实践中,新城区强化党建引领、注重多方参与、狠抓示范效应,以加强党组织和党员作用发挥为核心,以增强共建成效为依托,以加大宣传力度为手段,构建起党组织推动、党员带动、居民群众和驻地单位联动的垃圾分类工作格局。

强化党建引领,发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用。印发《关于在垃圾分类工作中发挥各级党组织和党员作用的通知》,要求各级党组织结合主题党日活动,引导党员深刻认识工作的重要性和紧迫性,在垃圾分类工作中干在实处、走在前列。全区各街道组织101个社区召开相关主题党日活动,引导1104名党员签订《垃圾分类承诺书》。

注重多方参与,增强共建成效。高度重视驻地企事业单位在垃圾分类工作中的重要作用,依托街道党建联席会和社区党建共建联合会等协调议事工作机制,整合驻地单位资金、人才等优势,创建垃圾分类工作共建共治共享模式。

狠抓示范效应,加大宣传力度。注重先进典型的选树工作,充分发挥先进典型的激励、示范和导向作用,用典型推动各项工作的开展。同时,依托新城党建微信等平台,加大宣传工作力度,使垃圾分离工作的观念思路、经验做法深入人心,营造学习先进、宣传先进的浓厚氛围。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1