新城党建--首页
基层信息
网站首页 >>动态信息 >> 基层信息
长乐中路街道聚焦问题抓整改 推进工作见实效
2019-09-24 来源:长乐中路街道

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新城区长乐中路街道牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿起来,一体推进,不断将主题教育引向深入。

学字为先,学习教育在“懂”和“通”上下功夫,将形式主义、官僚主义力戒于心。长乐中路街道坚持以问题为导向,认真组织全体党员学习贯彻习近平总书记关于加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义的重要指示批示精神,并围绕作风建设、履职尽责情况,结合形式主义、官僚主义在工作中的表现,开展专题研讨交流,从思想根源上解决问题,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

边学边改,检视问题在“学”和“改”上下功夫,破除影响基层工作的突出问题。以刀刃向内的自我革命精神认真反思剖析问题,紧紧把握主题教育查摆问题的着力点,把困扰基层形式主义、官僚主义的突出问题列为调研课题,开展调研,广泛征求班子成员、各科室、社区意见,全面排查当前街道工作存在的各类形式主义问题,力求把问题找到找准,把根源挖透。经过认真调研,梳理出会议质效不高、对上级文件转化不够、工作微信群过多等具体问题12个。

务求实效,整改落实在“真”和“效”上下功夫,力戒形式主义为基层减负。研究制定《解决形式主义突出问题为基层减负的二十条措施》,就进一步精简文件、压缩会议、改进调研方式、规范信息宣传、加强微信工作群管理等作出明确规定,提升街道整体工作效能。如,压缩会议方面,能合并召开的会议不分别召开,鼓励各科室依托周一科长、机关全体干部大会安排部署工作;精简文件方面,要求各科室不得直接转发市区文件,必须经过提炼转化为执行性强的措施予以下发;加强美篇信息管理,以“减少数量、提高质量”为原则,要求各科室要紧扣区上重点中心工作或街道亮点工作上报信息,日常性工作不再专门进行信息宣传,社区可直接以图片形式报送工作进展,有业务科室进行统一编辑,减轻社区负担。

下一步,长乐中路街道将持续跟进中央和省市区最新精神,不断加强学习教育,继续动态更新问题清单,认真查摆自身不足,查找工作短板,全面深入梳理,逐项细化整改措施,聚焦问题、靶向发力、精准施策,以抓铁留痕的精神狠抓问题整改落实,不断巩固主题教育成果,加快街道追赶超越步伐。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1