新城党建--首页
工作动态
网站首页 >>非公党建 >> 工作动态
新城区打好三套“组合拳” 助推非公党建上台阶
2019-10-23 来源:区委组织部

新城区坚持以提高非公企业党建工作覆盖面、促进党建工作服务经济社会发展为出发点,不断探索创新党建工作方法,破解非公党建难题,实现非公党建与企业发展互促共赢。

派好“导师”夯基础 扩大组织覆盖面

区、街道、社区三级党组织定期深入非公企业走访调研并建立管理台账,全面掌握非公企业情况。按照《西安市非公企业和社会组织党建指导员管理办法(暂行)》要求,全区共向非公企业党组织选派319名党建指导员,对基础薄弱的党组织强化跟踪指导,摸清企业党组织和党员队伍现状,征求意见建议100余条。对没有组建党组织的非公企业加强联络沟通,紧盯党建空白点,采取单独组建、联合组建等方式实现党的工作全覆盖。

搭好“平台”聚人气 增强组织凝聚力

制定出台《党群服务中心建设运行规范》,大力推行“一窗受理、全科通办”服务模式,倡导成立文博联盟、创业同盟等区域性党建共同体,完善融公共服务、便民服务、志愿服务为一体的多元化服务体系。自强路街道圣远广场党群服务中心以“党心、创心、爱心、暖心”为载体,帮助陕西明智汇创业园区成功申报区级创业孵化基地,入驻企业由最初10家发展为100余家,有力推动初创企业创新发展。

做好“引领”助发展 服务企业促振兴

不断强化党组织的政治核心和政治引领作用,指导非公企业党组织设立“党员示范岗”“党员责任区”,积极参与便民利民、扶贫帮困等活动,引导党员发挥先锋模范作用,推动区域化党建工作的开展。富德生命人寿陕西分公司党支部启动“小海豚计划”,帮助蓝田县葛牌镇葛牌九年制学校的13名贫困留守儿童在西安与打工父母团聚,助力扶贫和公益活动。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1