新城党建--首页
任务管理
网站首页 >>考核工作 >> 任务管理
新城区:坚持“四个导向” 助推目标考核科学发展
2019-12-05 来源:区委组织部

近年来,新城区年度目标考核工作坚持“四个导向”,逐步确立了与考事、考人相适应的目标考核理念和体系,在2015年度、2016年度、2017年度、2018年度全市目标考核中获得优秀等次,实现市考“四连优”。

坚持战略导向,正确处理当前显绩与长远潜绩的关系

聚焦市委、区委的战略目标和重大决策、重点工作安排部署,科学设置考核指标,既考核经济发展的显绩,又考核民生改善、环境提升这样的潜绩,更注重打基础、利长远的工作实绩。

坚持民意导向,正确处理内部考核与外部评价的关系

认真践行以人民为中心的发展思想,在全省首推“96100”政务热线、建立“行政效能指数”督查机制,始终坚持把解决群众关注的热点难点问题作为工作的出发点和落脚点,把公众满意度作为检验工作好坏的根本标准。

坚持职责导向,正确处理依法履职与创新创优的关系

创新“共性+特色”模式,突出职能工作与日常管理两大重点,完善考核体系。日常工作中,充分考虑各街道、区级各部门之间的差异性、区域特色和基础状况,在不脱离客观实际,又要适度加压,既重视完成工作目标任务的结果,也强调工作过程中鼓励创新创优。

坚持考核导向,正确处理过程管理与结果运用的关系

通过考核不断优化整体工作布局,强化日常管理、动态管控,加强综合分析研判,推进工作落实。不断提升考核工作的质量和效率,以考核促进难题破解,推动各项工作干在实处、走在前列,促进区域经济社会又好又快发展。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1