新城党建--首页
干部管理
网站首页 >>干部工作 >> 干部管理
新城区“四选四推四考” 把好干部选出来用起来
2019-12-03 来源:区委组织部

近年来,新城区坚持推行“四选四推四考”,不断提升选人用人的精准度和科学性,立起干部选拔任用新标尺,树起干部选拔任用新风向。

突出实干导向。区委提拔重用干部,始终坚持优中选优,在年度考核优秀的班子和干部中选人用人,在脱贫攻坚、项目建设、信访维稳、城市治理等急难险重岗位表现突出的干部中选人用人。注重示范引领,大力使用十佳狮子型团队、十佳干部标兵、“汪勇式好干部”等先进榜样,从而牢固树立以实绩论英雄、凭实绩选用人的导向,让干部比着干、争着干。

考实工作业绩。依托《新城铁军初心日志》,按照“一人一册”的形式,探索建立干部工作实绩档案,通过“日记录、周小结、月上报、年考核”,记录项目建设、迎十四运城市治理等重点工作推进情况、目标任务完成情况、领导批示落实情况、工作创新亮点,以及工作失误、存在问题、奖惩等情况,形成正反两面印证材料,构成干部日常表现全程纪实。干部实绩档案建立以来,共收集全区处级干部工作月报表2500余份,各类表彰奖励、纪律处分、组织处理等材料30余份。

优化队伍结构。坚持系统培养、梯次配备,分级分类建立优秀年轻干部库,重点掌握一批“80后”处级干部,“85后”科级干部。强化一线实践锻炼,有效提升干部处理实际问题、应对复杂局面的能力。在选人用人中,不看资历看能力,不看经历看潜力,对敢于担当、实绩突出的优秀年轻干部大胆提拔重用。2018年以来,提拔使用“80后”处级干部7名、正科级干部15名。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1