新城党建--首页
人才工作
网站首页 >>干部工作 >> 人才工作
新城区:强队伍 重专业 “输血送氧”不停歇
2019-11-28 来源:区委组织部

近年来,作为医疗资源丰富的中心城区,新城区积极结合日益深化的医疗体制改革,不断强化医疗专业技术人才队伍建设,为辖区医疗卫生事业发展持续“输血送氧”。

强化协调,提升队伍活力。结合全区人才发展工作需求,明确主要任务和工作原则。完善沟通协调机制,健全了我区医疗类卫生人才信息库。协调人社等部门,通过高校招聘、公开招录等形式加大引才力度。加快人事制度改革力度,通过公开选拔、竞争上岗、交流轮岗等方式,盘活了现有人才合理流动,进一步激发创造活力。

牵针引线,做好五星服务。积极联系驻地高层次人才,充分发挥人才工作的宣传作用,宣传人才公寓、人才优惠扶持政策的落实。定期开展区属学术带头人和行业带头人的定期体检和看望慰问等活动,营造尊重人才、关心人才、爱护人才的良好氛围。对引进的区管人才及时落实工资福利及社会保障待遇,并办理养老、医疗、失业、工伤等保险,做好住房保障、安家费用、户籍落户、子女入学等相关事宜,解决后顾之忧。

点面结合,助推品质提升。利用西安高校云集、资源富集优势的优势,主动对接,共建实践基地引才。西安市第六医院成为西安交通大学授予的第一家大学生实践教育基地。韩森寨、长乐中路中路社区卫生服务中心成为西安医学院授予的全科医学实习基地。新城区中医院成为全国县级社区中医药适宜技术培训基地。胡家庙社区卫生服务中心成为空军大学、交大二附院住院医师规范化培训全科实践基地,被中华医学会和解放军总医院先后确定为健康管理实践基地和全国网络协同单位。

树立典型,发挥引领作用。在培养本土人才成长的基础上,充分利用省级“百人计划”“三秦学者”和市级“5211”等重大人才评选活动,挖掘辖区相关人才进行推选,进一步提高我区人才的知名度。医疗人才队伍中先后涌现出“三秦最美医务工作者”王金龙、“最美医生”袁林天、吴江、王晓红和“巾帼团队”胡家庙家庭医生团队等先进个人或集体。这些受到表彰的单位和个人,均从不同工作层面主动发挥了专业型人才以点带面的模范示范带头作用。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1