新城党建--首页
考核动态
网站首页 >>考核工作 >> 考核动态
新城区召开2019年度目标责任考核动员培训会
2020-01-08 来源:新城区委组织部

18日上午,新城区召开2019年度目标责任考核动员培训会,区委常委、组织部部长赵明欣出席并作动员讲话。区委组织部常务副部长、区公务员局局长柳建民宣读了考核组成员名单,区委组织部副部长、区委老干局局长张铭对集中考核各项工作流程和相关政策进行了说明。区纪委副书记、监委副主任袁时英,各考核组成员,各街道、各部门主要领导参加会议。

会议就切实做好2019年度目标责任考核工作要求如下:

一是提高认识,准确把握考核工作新形势。认真贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》及省市委关于进一步加强和完善考核制度、以考核工作助推新时代追赶超越发展的要求,统筹推进平时考核、年度考核、专项考核和任期考核,进一步科学改进、系统完善考核工作的程序和步骤,提高考核质量和效率,进一步激励广大干部担当作为,凝聚追赶超越发展的内生动力。紧扣大局、突出重点、强化考核,不断自我革新、自我突破,发挥好考核工作引领发展、助推发展的“指挥棒”作用,以目标任务为标杆,以正反“双向激励”激发潜能,推动各项工作全面提升,推动实现高质量发展。

二是提前谋划,实现考核工作新提升。构建以“四张清单”为统领,以专项考核为支撑的考核体系,对各区级部门,根据职能分工设置考核项目和指标内容,严把指标“入口关”,对各单位提出的专项考核内容和办法严格审核,明确准入门槛、严格考核程序、规范考核办法,提高考核的严肃性与准确性;坚持靠前督导,经常性深入工作一线,核查了解指标短板和问题不足,研究商讨应对举措,督促指导整改提升;持续深化“三项机制”,加强考核结果的运用力度,以结果导向检验工作实绩,充分发挥鼓励激励作用,最大限度调动干部干事创业的积极性、主动性和创造性。

三是提升标准,从严从实做好年终考核工作。各考核组要认真组织学习《考核工作手册》,合理分工、细化任务、夯实责任,做好与各被考核单位的联络沟通,明确行程安排和考核事项,把握好这次考核的基本原则、方法程序和评价标准,核准成绩、查清问题,提升考核标准和精度,确保考出实绩、考出水平;各被考核单位要积极配合考核组,按要求组织好会议、谈话等环节,完整提供工作资料。在抓好年终考核工作的同时,统筹安排好其他工作,做到区考和日常工作两推进、两不误,确保此次年终区考工作圆满顺利完成。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1