新城党建--首页
要闻动态
网站首页 >>动态信息 >> 要闻动态
新城区抗“疫”路上的“战斗先锋”——市直机关党员下沉一线作表率
2020-02-17 来源:新城区委组织部

市直机关党员干部下社区以来,新城区全面开展“到一线·肩并肩·战疫情”专项行动,以九项工作举措吹响战“疫”冲锋号,组建临时党小组32个,组织146名市直机关党员坚守疫情防控最前线,以实际行动,助力打赢疫情防控阻击战。

市政协党员王志强居住的小区采取全封闭式管理,一旦出门后便无法回家,但他还是第一时间向长乐中路街道金康社区报到,为了配合社区防控一线工作,他主动向单位申请,住在离社区较远、不便往返的单位宿舍。他说,“我是一名党员,就应该在需要我的时候克服困难,挺身而出!”

“大姐,买菜回来啦!测个体温吧。”“好的。有你们在这儿值守,大伙儿安心多了!” 这是出现在太华路街道含元西路社区三无院落一丝家属院的温馨一幕。连日来的值守、测温、消杀、为返乡隔离户贴封条、开展疫情防范宣传等,已经让初来时跟大家素不相识的市直机关工作人员刘冬和陈磊与小院儿的群众变成了亲人。这几天,居民们总能看到站在春寒料峭的门口逐个为群众们测温的他们,灯光昏暗的楼道里为每家每户门口消杀的他们,寒风刺骨的窗外依然执着守护群众安康的他们。他们用自己的坚守,为社区筑牢“安全防线”。

市水务局干部王逸伦211日到居住地万达社区主动报到,参与社区疫情防控工作。她告诉社区“一定要大胆给我安排工作,自己会努力完成任务”。社区党委安排她参与万达小区1号公寓的疫情防控执勤工作,1号公寓租户众多,人口流动性强,近期外地返程人员多,她认真排查走访,劝阻游客居住民宿,做好返程人员登记,严格履行居家隔离手续。社区工作人员的辛苦,她看在眼里、记在心上,积极协调单位为社区送来了帽子、水杯等物资,虽然天气寒冷,大家心里都感到暖暖的。

致公党西安市委员会党员康睿除了每天值守外,从执勤点下来后,又同社区干部一同入户走访摸排,上门对居家隔离人员电话访问、测量体温、代送物资,帮助解决群众的生活困难。看到社区防护用品短缺,他主动联系自己单位,为社区捐赠了防护手套50双和护目镜16个,以备不时之需。康睿表示,下沉一线参与防疫工作,不仅是一名市级机关党员应做的,更是每一名市民守卫家园应做的力所能及的事。

市科协党员干部陈欣下沉社区第一天,主动联系单位和企业连夜制作了一批防疫知识科普宣传彩页,送给长缨东路社区,分发到辖区30个小区,在小区、单元门口明显位置张贴,广泛宣传。陈欣所在的长缨花园党小组3位党员干部,还对所负责的长缨花园、鼎盛国际、祥林铭邸三个小区的居民及物业进行了新型冠状病毒防控知识的宣传及普及,进一步提升了居民防范意识,规范了防范措施。

在这场没有硝烟的战“疫”中,市直机关党员积极响应号召,投身防疫一线,下沉基层社区,用实际行动诠释责任与担当,发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1