新城党建--首页
要闻动态
网站首页 >>动态信息 >> 要闻动态
新城区:有一种光荣 叫“疫”线入党
2020-02-17 来源:新城区委组织部

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”日前,新城区中山门街道东新社区干部张骊华在社区党委会议室面对党旗庄严宣誓。

在疫情防控中,张骊华负责社区4个院落的疫情防控工作,她和身边的党员同志一道,严格对小区“三类人员”进行排查筛查、核实信息、测量体温、填写登记表。结合平时工作表现,社区党委及时研究,决定吸纳她为中国共产党预备党员。张骊华深受鼓舞,她说:“我要倍加努力,不负组织的期望和信任,继续在疫情一线锤炼党性、检验初心。”

疫情发生后,新城区委组织部在全市首发《致全区共产党员的一封信》,启动“红色动员令”,号召全区基层党组织和党员主动在疫情防控斗争中接受党性锻炼和实践检验,坚决打赢疫情防控这场硬仗。在党组织和党员先锋模范作用的感召下,大家纷纷在抗疫一线递交入党申请书,接受组织考验。

周游,新城区民政局办公室的一名“90后”,大年初一晚接到取消休假开展疫情防控的通知后,他连夜将怀孕6个多月的妻子送到岳母家里,第二天一大早就赶到区疫情防控指挥部报到。作为一名电子政务方面的能手,周游主动承担了大量繁琐的线索核查工作,连续20几天的高强度工作,导致他脚踝筋膜炎旧伤复发,左脚疼痛难忍,不能着地,但他仍然坚守岗位。他心里清楚,核对任务就是在与时间赛跑,与死神赛跑,只有尽快完成核对,才能最大限度切断病毒传染源。近日,周游向党组织郑重递交了入党申请书。他说:“我愿意在这场战‘疫’中,接受党组织对我的任何考验!”

新冠肺炎疫情发生以来,新城区委高度重视,依托主题教育中形成的“身入一线、心在民中,当好新时代新城答卷人”长效机制,从129日(大年初三)开始,全区40个区级部门410余名党员干部下沉街道社区当先锋、做表率,组建党员先锋队101支,设置党员先锋岗383个。机关党员干部佩戴党徽、红袖标亮明身份,有力充实疫情一线防控力量,实现了哪里有需要,哪里就有党组织,哪里任务重,哪里就有党员的身影。

旗帜无声,却能凝聚强大力量;榜样无言,却能鼓舞磅礴斗志。连日来,新城区相继有70名奋战在疫情一线的勇士“火线”递交入党申请书。同时,11名同志被发展为预备党员,在疫情防控斗争一线筑牢坚强堡垒、集聚先锋力量。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1