新城党建--首页
基层信息
网站首页 >>动态信息 >> 基层信息
火车站管委会:好党员528小时坚守古城窗口
2020-02-17 来源:三秦都市报微报纸

疫情当前,面对高强度工作模式,有这么一群人,他们不顾个人安危,舍小家为大家,驻守在西安火车站广场。

李毅是西安火车站地区管委会市政设施科副科长,正月初二,得知单位要在火车站广场设置“西安火车站地区疫情防控临时留观点”,李毅第一时间向组织请战,主动要求负责临时留观点的夜间管控工作,站在了疫情防控工作的最前沿。他说:“作为一名党员,党和群众需要我的时候,我会竭尽全力、义不容辞。”

西安火车站地区疫情临时留观点主要承担着西安火车站地区所有高发疫区旅客、发热旅客的核查分转,是火车站地区“三防一控”工作机制中最重要一环,每天需要与高发疫区旅客及发热人员近距离接触,可以说是一线中的一线。“为了做到不漏一车,不漏一人,临时留观点的每一次对接都需要细致妥当,每一个环节都需要严丝合缝。我和同事的主要任务是与火车站及各区县工作人员密切配合,做好出站旅客的测温排查及分流,坚决防止疫情流入。”李毅介绍道。为确保各个环节不出纰漏,李毅从正月初二就把“家”搬到了广场。疫情防控工作开展以来,他经常顾不上吃饭就要奔赴下一个卡点协调,实在饿了就泡一桶泡面充饥。

近日,西安气温骤降迎来“倒春寒”,冬夜冰冷刺骨的寒风迎面袭来,吹得人直哆嗦站都站不住。16日凌晨,出站旅客突然增多,李毅和同事们在火车站出站口和临时留观点之间来回奔波,认真排查、登记分流。一遍遍不厌其烦地向旅客解释返家流程,一次次打电话和各部门对接工作,一个个核实登记各区县接驳信息。面对着急于返家情绪激动的旅客,李毅为大家倒上热水暖暖身子、泡上泡面暂时充饥,安抚他们的焦躁情绪。截至目前,李毅已经在临时留观点奋战了22天,共计528小时。临时留观点1065名高发疫区旅客、57名发热旅客,全部做到了分类处置。

谈及没能陪伴妻子和6岁的女儿,李毅说:“在疫情防控一线,像我一样不能和家人团圆的工作人员还有很多,守护好城市门户,守护好旅客和市民的人身安全,这就是我对家人最好的回报。疫情就是命令,防控就是责任!我相信,我的爱人、我的女儿一定会为我骄傲。”

摘自:三秦都市报微报纸

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1