新城党建--首页
要闻动态
网站首页 >>动态信息 >> 要闻动态
同心协力 共克时艰——市直机关党员干部下沉新城区社区一线共战疫情
2020-02-16 来源:新城区委组织部

疫情是大考,危急险阻面前,检验着每一名党员干部的政治品质和能力担当。连日来,184名市直机关党员干部按照《新城区关于市直机关党员干部到社区参与开展疫情防控工作管理服务的九条措施》要求,认真做好门禁值守、消杀登记、隔离居民上门服务等工作,为新城区疫情防控工作注入新的力量。

当好抗“疫”战斗员

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散的最前沿。中山门街道东新社区户数多、楼栋多,人口构成复杂,市统计局干部雷稳强刚刚报到,社区党委书记就告诉他这里可是一块难啃的“硬骨头”。但雷稳强没有退缩,在信息中心家属院,他不仅负责门禁值守工作,做好进出小区人员检查登记,还主动要求加入机动小组,下班后跟随其他队员入户走访,为居家隔离人员送去生活必需品,对返程人员履行居家隔离手续。通过这两天的工作,他表示“这一次战‘疫’,让我认识到了基层工作的难处,增长了我与群众打交道的本领,激励了我在工作中勇于担当,这一仗,我们必定能赢!”

市审计局四级调研员于炜家住解放门街道尚平社区,接到通知后,他主动向社区党组织报到认领工作岗位,多日来勇于担当,冲锋在前。尚平社区目前有居家隔离留观1332 人,分散居住在辖区各小区楼栋,点多线长。初来乍到的他迅速投入工作,很快熟悉并掌握规范流程,开展一日两次上门测温、日常生活保障及心理疏导工作。面对入户的每一个家庭、每一个人,于炜同大家一样装备简单,只戴一只医用口罩和手套,身披一件防护雨衣,在一次入户监测中,女主人第一次测温发现体温偏高,手持测温枪的于炜不顾个人安危,通过多个测量仪器反复测量,确定她体温正常后才放心离开。

把好党员先锋岗

“你好,请先测体温”“你好,请让我看一下您的出入证““车辆请等一下,先登记”,胡家庙街道长兴园小区的党员先锋岗上,来自市直机关的党员正在忙碌,这一天,他们全天共检查人员70人次,检查车辆67辆。在抗击疫情的战线上,市教育局调研员葛金赏、市行政审批服务局一级主任科员贺炯等6名机关党员成立了长兴园小区临时党小组,他们在党员先锋岗位置上认真职守,及时落实社区提出的工作要求,还根据实际情况制定了排班表,确保防控工作不断档。

市住建局监督员樊翠珍向居住地新城区韩森寨街道咸宁社区报到,负责咸宁中路49号三安疫情防控检查站、党员先锋岗门禁值守工作,对小区内出入人员、车辆进行测温、登记、消杀。得知家里还有个上小学的孩子,在安排工作时,社区问她有没有什么困难,她答道:“没问题,社区现在也非常辛苦,有我能做的都可以安排给我,孩子可以由家人来照顾,作为党员干部,非常时期我们应该有担当、勇作为。舍‘小家’,是为了共同守护好我们的‘大家’!”

做好夜间守门人

来自市城管局的党员干部李殿,向居住所在地自强路街道向荣社区报到。向荣小区住户多、值守任务重,尤其是夜间缺少巡查执勤点的人员,得知这一情况后,李殿主动请缨,负责起夜间巡逻。这几日西安夜间温度骤降至零下,但他仍然每天坚持按时到岗,在寒风中为向荣小区守住疫情防控最后一公里,当好社区“守夜人”。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1