新城党建--首页
基层信息
网站首页 >>动态信息 >> 基层信息
中山门街道“三道卡口,四代服务”,做实返程人员居家隔离
2020-02-16 来源:中山门街道

为了严格落实区上关于做好居家隔离工作的要求,中山门街道设定“三道卡口”,提供“四代服务”,隔离空间,但不隔离人心。

一是上门宣读《居家隔离告知书》,告知服务电话,确保群众深入了解市区政策,知晓居家隔离的义务和权利,消除疑虑。二是跨门缝贴上“温馨提示”,让群众放心待在家中,让社区巡查更加有效。三是门禁值守处放下院落隔离人员名单,让值守同志守好“最后一道关口”。

同时各个社区都成立了服务小分队,专门为居家隔离人员提供代买、代办、代取、代倒垃圾“四代”服务,解决好群众居家隔离的生活需要,还通过电话、微信的方式与居家隔离人员聊天,建立居家隔离人员交流群,疏导居民情绪,让居民在家安心、舒心度过14天。

隔离居民纷纷表示,“虽然在家14天感觉身体很‘憋’,但是心情一点都不‘憋’,社区的工作人员很用心的对待我们,都是为了我们的身体健康,我们积极配合不添乱!”

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1