新城党建--首页
要闻动态
网站首页 >>动态信息 >> 要闻动态
新城区非公企业和社会组织党组织奋战“三个一线”彰显责任担当
2020-02-18 来源:新城区委组织部

新冠肺炎疫情发生后,新城区广泛动员社会力量支持参与疫情防控工作。连日来,全区非公企业和社会组织党组织积极响应号召,发挥自身优势,踊跃捐款捐物、参与志愿服务,以实际行动彰显非公企业和社会组织的社会责任和担当作为。

发挥优势驰援一线。一方有难,八方支援。全区非公企业和社会组织党组织发挥自身优势,心系湖北、驰援武汉,为疫情防控主战场贡献力量。热炎宁合剂是清华德人西安幸福制药有限公司科研团队历时十五年研发的抗病毒、抗菌、消炎三效合一的天然植物药。疫情发生后,公司党委向赴湖北武汉的五批陕西518名医护人员,捐赠价值7万余元的热炎宁合剂2815盒。公司党委书记、董事长杜成强表示:“幸福制药将持续关注陕西支援湖北医疗组医疗专家的医药保健需求,将更多更好的产品送到他们手上,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”

爱心助力保障一线。面对防控一线物资紧张的严峻形势,全区非公企业和社会组织党组织迅速行动,组织开展“奉献爱心、抗击疫情”活动,为疫情防控提供支持保障。陕西多彩集团党委得知空军军医大学部分防护物资紧缺,紧急从浙江调拨1000只护目镜,解决西京医院燃眉之急。得知街道社区工作人员缺少防护用品,永兴坊、同辉餐饮、百益实业、画美医疗美容医院、新乐医药等单位党组织第一时间向一线工作人员捐赠医用口罩、酒精、消毒液等抗疫物资助力疫情防控。杜万全中医医院党支部熬制280袋抗病毒中药,陕西心特软公司党支部捐赠矿泉水、方便面、面包糕点等,为一线工作人员传递温暖。锦绣国际商贸城、联邦口腔医院、新城区家电家纺商会等党支部积极动员党员职工累计捐款39500元。陕西贝斯特企业集团党支部联合爱心商户山山孕婴公司,为新城区捐赠医用口罩10万只。贝斯特公司经理毛大山表示:“愿意尽企业绵薄之力,承担社会责任,同心同力,共克时艰!”

勇当先锋冲在一线。全区非公企业和社会组织党组织发挥政治核心作用,凝聚党员职工合力,以不同形式参与到疫情防控中,冲锋在战“疫”一线。胡家庙街道广源物业党支部主动参与,所有工作人员放弃休假,采取微信、电话、入户等方式,逐栋逐户逐人排查“三类人员”,严格落实区疫情防控指挥部“十二个一律”要求,在小区出入口设立门禁点,严禁外来人员、车辆进入小区,对进出小区的业主进行测温、登记,每日对小区消杀两次。明众社会工作服务中心党支部,赶制疫情防控宣传横幅328条,宣传海报1000余份。同时,组织志愿服务队深入小区院落挨家挨户开展防控宣传、疫情排查等工作。中心负责人惠明表示:“希望通过我们的努力,让更多的社区群众了解疫情防控知识,做好防护,共同打赢疫情防控阻击战。”

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1