新城党建--首页
基层信息
网站首页 >>动态信息 >> 基层信息
下沉干部齐上阵 防疫一线有作为——市直机关党员干部在新城
2020-02-18 来源:新城区委组织部

疫情就是命令,防控就是责任。在这场疫情防控阻击战中,市直机关137名下沉党员干部冲在一线,以不同形式参与新城区46个社区抗“疫”工作,积极行动帮助解决实际问题,用脚步丈量出了责任,以行动书写出了担当!

下沉一线“解难题”。主动发挥自身优势,积极行动,协调解决基层实际问题,优化工作方法。市民建李鹏同志到胡二社区报道后,了解到社区防疫人员外出工作缺少口罩,就立即上报、发挥民建力量多方联系,想方设法筹集到80个医用口罩;在得知社区两台打印机墨粉即将用完,疫情期间不好购买硒鼓的情况后,他主动联系多家供货商,最终为社区购买到了5个硒鼓,消除了社区办公的后顾之忧。

市人大代联委关艳蓉同志值守的金茂紫庭小区,约有1000余户居民,每天进出人员多、门禁值守压力大,尤其是10点、18点两个高峰期,进出人员容易出现拥堵现象,增加了交叉感染的风险。为此,她联合社区工作人员,对进出人员分开登记,持工作证明的居民单独登记备案,走绿色通道,只测量体温快速进出,登记效率明显提高,门前拥堵现象得到有效解决,进出居民纷纷竖起了大拇指!

主动作为“勇担当”。积极认领防疫任务,冲在抗疫一线,彰显先锋模范作用。市城管局李殿同志,参与自强路街道向荣社区疫情防控工作以来,主动请缨夜间值守、巡查工作,217日下午,得知社区居家隔离人员需要做核酸检测工作,本应休息的他,又站出来,主动替社区干部承担这项任务,与专业医护人员一同上门为隔离人员进行核酸检测。他表示“我就在小区居住,除了工作任务外,有事情就叫我,随叫随到”。

市工商联昝青哲同志,在单位经济处也有一定的工作任务,为了能参加社区的防疫工作,他一面通过手机办公处理单位事务,一面积极投入社区工作一线。214日清晨,在单位值完夜班后,他立即与康乐社区工作人员联系,对接工作任务,投入到了新一天的防疫工作当中。

践行初心“解民忧”。以不同形式参与到抗“疫”工作,用实际行动帮助居民解决生活难题。市审计局于炜同志到解放门街道尚平社区认领岗位以来,天天与居家隔离人员打交道,在每日上门测温的同时,当起了一名特殊的“快递员”。居住在尚平社区西七路的小王,从福建回西安已被居家隔离多日,习惯网购的他总是把邮件地址写到原单位。216日,于炜同志对辖区隔离人员上门测量完体温后,还顾不得休息片刻,接到小王的电话后便立马赶到圣和医院门前,帮忙领取了整整两大纸箱快递包裹……“这些天您一直帮助我,真是太感谢了。”隔着门缝小王连连道谢。

市教育局郑旭东同志,同党小组内2名党员为长缨花园小区4户居家隔离居民进行服务,每天询问并记录当天体温、宣传政策、帮助扔垃圾,根据隔离人员提出的要求购买生活用品并无接触送到家门口,做好生活保障服务,为打赢这场没有硝烟的战争贡献自己的一份力量。

友情链接

人民网 共产党员网 全国党员干部现代远程教育 陕西党建网 陕西农村党员干部现代远程教育网 陕西省干部教育培训管理系统 西安党建网 西安市干部教育在线 碑林党建网 莲湖党建网 雁塔党建网 灞桥党建网 未央党建网 阎良党建网 临潼党建网 长安党建网 高陵党建网 蓝田党建网 户县党建网 周至党建网

中共西安市新城区委组织部版权所有

地址:西安市新城区西新街6号 邮编:710000 备案号:陕ICP备15007450号-1